tirinhas de porco com legumes
Esta receita agrada-me imenso! Não só pelo sabor, mas porque é prática, rápida e nutritiva.
Infelizmente, chegar a casa tarde e ter pouco tempo para fazer o jantar é uma realidade vivida por todos nós. Mas esta é uma receita que nos facilita a vida nesses dias. Deixo aqui a receita para preparar num robot de cozinha, mas todos a podemos fazer numa wok.
Para esta receita, escolhi a carne de porco. Ainda há muita gente que a acha uma carne má, mas as pesquisas recentes já nos mostram que este nutriente exerce funções específicas no organismo, como fornecer energia, ajudar na absorção de vitaminas lipossolúveis e tem todos os aminoácidos essenciais, que não são sintetizados pelo corpo.
Ingredientes:
100 gr de cebola roxa
1 dente de alho
30 gr de azeite
500 gr de carne de porco
40 gr de cerveja
40 gr de milho de soja
50 gr de polpa de tomate
200 gr de cenoura
200 gr de curgette
100 gr de pimento (verde e amarelo)
100 gr de cogumelos marron
150 gr de brócolos
Preparação:
- coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5. Refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
- adicione a carne, envolva-a no refogado com a ajuda da espátula e programe 5 min/ varoma/ inversa / vel colher
- adicione a cerveja, o molho de soja, a polpa de tomate e a cenoura e programe 5 min/ 100º/ inversa/ vel colher.
- retifique o sal, adicione os restantes legumes e programe 8 min/ 100º/ inversa/ vel colher.
Nota: a receita original da Bimby tinha outros legumes. Costumo fazer com os que tenho em casa e variar sabores e cores e costumo acrescentar legumes até ao limite da capacidade do copo da máquina. Para a minha filha de 11 anos, acompanho com arroz branco porque ela ainda acha que o arroz faz falta no prato. Para nós, os legumes são o bastante.
Abracinhos dos meus,
Catita.