sopa cremosa de curgete
Muitas pessoas ainda a ignoram, mas a curgete é um legume que deve fazer parte da nossa dieta alimentar.
Com um sabor suave e neutro, a curgete é uma excelente aliada na perda de peso, uma vez que tem pouquíssimas calorias e é muito hidratante, sendo composta por 95% de água. Para além disto, é rica em cálcio, ácido fólico, fósforo, ferro e fibras, com propriedades emolientes que melhoram a digestão, entre outras coisas.
Nestes dias quentes, em que a fome não é muita e em que só preciso de aconchegar o estomâgo, adoro um creme cremoso de curgete. Leve, rápido de fazer e saboroso, foi a minha escolha para o jantar de hoje. Estou de férias, e hoje não me apetece passar muito tempo a cozinhar, a preguiça tomou conta de mim!!
Ingredientes:
50 gr de cebola
1 dente de alho
500 gr de curgete
500 gr de água
sal
1 pitada de pimenta
10 gr de manteiga
40 gr de queijo gouda
Preparação:
- colocar a cebola e os alhos no copo e triturar 3 seg/ vel 5.
- juntar a curgete, a água, o sal e a pimenta e cozinhar 15 min/ 100º/ vel 1.
- juntar a manteiga e o queijo partido em pedaços e misturar 1 min/ vel 4-8 (aumentando gradualmente).
Espero que gostem tanto como eu.
Abracinhos dos meus,
Catita.