pudins de banana
Olá!
Há tanto tempo que não faço um post... Já nem se devem lembrar de mim!!
Hoje trago uns pudins que parecem papas e que se preparam na véspera. É uma proposta equilibrada que pode ser usada para pequeno almoço, lanche e até sobremesa.
Chia é uma palavra que se foi instalando no nosso vocabulário à medida que nos familiarizávamos com o seu consumo. As sementes de chia são ricas em fibra, ácidos gordos essenciais e vitamina E. A sua enorme capacidade de hidratação permite dar consistência às receitas, reduzindo o apetite.
ingredientes:
225 ml de leite de coco
1 colher de sopa de mel (opcional)
1 colher de sopa de sementes de chia
1 banana + para decorar
canela em pó
preparação :
Coloque as sementes de chia de molho no leite de coco durante cerca de 1 hora.
Numa tigela triture, com a ajuda da varinha mágica, 1 banana e o mel. Acrescente a mistura da chia com o leite de coco e mexa até envolver. Tape a tigela e deixe no frigorífico durante, pelo menos, 12 horas.
Divida o pudim por taças, disponha rodelas de banana por cima e polvilhe com canela em pó.
Abracimhos dos meus,
Catita