Peito de frango com caril
Sabor e cor!
Hoje tinha uns peitos de frango para o almoço e não sabia como fazê-los. Peguei na wok e fui andando ao sabor dos aromas e das cores. Saiu um prato bem delicioso e bem ao jeito do verão!!
Ingredientes:
3 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
3 rodelas de gengibre fresco
pimento encarnado
leite de coco
açafrão em pó
caril em pó
pimenta preta
sal
azeite
hortelã
Preparação:
Comecei por cortar os peitos de frango em pedaços grandes e marinei-o numa mistura de azeite, sumo de limão, sal, pimenta preta e caril em pó. Deixei a marinar durante cerca de 40 minutos.
Na wok, com um pouco de azeite, alourei a cebola cortada em rodelas, o alho e o pimento cortado em fatias finas.
Juntei o frango e a marinada e deixei cozinhar, mexendo sempre e acrescentei as rodelas de gengibre.
Quando a carne já estava quase cozinhada, acrescentei o leite de coco e o açafrão e deixei cozinhar mais um pouco. No final, acrescentei umas folhas de hortelã e envolvi-as no molho, deixando ferver durante pouco tempo. Quanto a mim, a hortelã acrescentou o sabor de que mais gostei em todo o prato. Adorei!!
Espero que gostem tanto como eu. Eu vou repetir de certeza!
Acompanhei com quinoa, envolvida no molho.
Abracinhos dos meus,
Catita.