pão de banana
É um pão ou é um bolo??
É um pão porque não é adicionado nenhum açúcar.
É um bolo porque complementa um pequeno almoço, um lanche, um snack e é saboroso.
É versátil e, parece que engorda... mas a verdade é que não!!!
Os ingredientes que o compõem são boas escolhas nutricionais e contém linhaça dourada em farinha, que tem um papel importante. Ela retarda a absorção dos açúcares naturais da fruta, ajudando a baixar a carga glicémica. Além disso, é uma excelente fonte de ómega 3 e 6, fibras e vitaminas. É saudável, não tem glúten.
Ingredientes:
3 bananas maduras
1 colher de extracto de baunilha
40g farinha amêndoa
40g farinha de linhaça dourada
40g de farinha de coco
40g de farinha de aveia
6 ovos
uma pitada de flor de sal
Triturar e misturar tudo até ficar uma massa homogénea e levar ao forno a 160º até ficar consistente e o palito vir limpinho (mais ou menos 50 min), numa forma de silicone forrada com papel vegetal.
Acho que a solução é experimentar uma fatia deste pão, torrado com manteiga.
É di-vi-nal!!
Abracinhos dos meus,
Catita.