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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

pão de alfarroba

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Quando pensamos em pão, qual é a primeira coisa que nos vem à cabeça? Um pão quentinho, de preferência, fofo e com manteiga... É isto? Às minhas ideias vem isto e mais o facto do pão não ter químicos, glúten nem farinhas brancas! Penso logo num pão fofo e rico em fibras.

A alfarroba contém um alto índice de fibras e vitaminas que podem ajudar na saciedade e, além disso, é rica em ferro, magnésio, cálcio e vitaminas. Daí que tenha pegado numa receita que vi no facebook e tenha acrescentado a farinha de alfarroba para a enriquecer.

 

Ingredientes:

210 g de polvilho azedo

150 g de farinha de aveia

50 g de sarraceno

25 g de farinha de alfarroba

15 g de fermento para pão sem glúten

2 cs de azeite ev

sal

350 ml de água morna

 

Preparação:

Deixar o fermento em água morna.

Juntar as farinhas, o sal e o azeite e misturar bem.

Juntar a água aos poucos até ficar no ponto, misturando muito bem.

Deitar a massa numa forma e deixar levedar (30 minutos ou um pouco mais).

No fim do tempo, levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos.

 

Sempre que preparo este pão, gosto de o partir em fatias finas. Como não contém químicos não dura o mesmo tempo que o de compra, ao fim de 3 dias fica com um cheiro diferente e começa a ganhar bolor. Daí que congele as fatias num saco próprio, para poder ir comendo ao longo da semana. Basta tirar uma ou duas fatias do congelador e esperar uns minutos para as poder comer!!

 

Abracinhos dos meus,

Catita.