muffins de alfarroba
Numa tarde solarenga, a meio da semana de trabalho... eu, a cozinha e uma vontade de experimentar uma receita nova!! Com a minha filha em casa com varicela, tenho tempo e decidi dar-lhe um miminho, já que ela adora chocolate... ups... estes muffins não têm chocolate!!! A verdade, é que ela comeu como se tivessem e ainda repetiu!!
Ingredientes:
40 gr de farinha de amêndoa
40 gr de farinha de alfarroba
3 ovos grandes
2 tâmaras
uma pitada de sal
8 gr de fermento em pó sem glúten
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Misturar todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
Deitar a massa em forminhas de cupcake e levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Se for em forma grande, deverá ficar um pouco mais no forno até cozer bem.
Nota: antes de levar ao forno, decorei cada muffin com framboesas, nozes e pepitas de cacau cru. Dá um apontamento de cor e sabor. Esta receita rendeu 9 muffins.
Abracinhos dos meus,
Catita.