lanche na escola
Ontem, depois do jantar, a minha filha pediu-me para lhe preparar um lanchinho saudável para levar no dia seguinte para a escola. Já era tarde, mas mesmo assim, fiz-lhe a vontade. Afinal de contas, a saúde dos nossos filhos está em primeiro lugar.
Voltei, então, para a cozinha. Peguei na receita de bolo na caneca preferida da Inês e dupliquei-a. Em vez de micro ondas e canecas, usei o forno e formas de silicone. E saíram uns belos muffins de alfarroba. O melhor disto tudo é que o sabor é ótimo e a criançada adora e deixa de comer bollycao e coisas do género.
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar de coco
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de cacau em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco (como estava líquido por causa da temperatura ambiente foram colheres rasinhas)
4 colheres de leite de coco
2 colheres de água a ferver
1 colher de sobremesa de fermento sem glúten
Misturei tudo muito bem com uma varinha mágica e fez-se magia depois de 15-20 minutinhos no forno.
Hoje de manhã foi só colocar 2 bolinhos numa caixinha e juntei 2 physalis para acompanhar.
Afinal é fácil mandar lanchinho saudável para a escola sem termos que perder muito tempo!
Abracinhos dos meus,
Catita.