hamburguer de atum
Olá!
Ter uma alimentação saudável não é sinónimo de ter uma alimentação chata e repetitiva, sem cor nem sabor. Saudável é pôr a cabeça a funcionar e levar um pouco de criatividade até ao prato. E depois, há ainda que aliar a isso o sabor e o tempero.
Eu adoro atum. Mas hoje apeteceu-me comê-lo de forma diferente. Então, fiz hamburguer de atum e cogumelos. Fácil e rápido e, além disso, resulta sempre e faz um prato bonito.
Ingredientes:
3 latas de atum
100 gr de cogumelos frescos
10 gr de salsa
20 gr de azeite
sal
pimenta
1 ovo
2 dentes de alho
meia cebola
uma rodelinha de gengibre
Preparação:
- na bimby, picar os cogumelos (bem escorridos), o alho, a cebola e salsa e o gengibre durante 10 seg/ vel 5.
- refogar durante 3 min/ 100º/ vel 1.
- escorrer bem o atum e juntar no copo. juntar também o sal, a pimenta e o ovo e misturar 15 seg/ vel 3.
- formar os hamburgueres. eu usei uma forma para o efeito, mas podem ser formadas boas com as mãos, dando depois uma forma mais achatada às mesmas.
- numa frigideira anti aderente, com um fio de azeite, deixar alourar dos dois lados, em lume baixo.
nota: esta quantidade deu para 4 hamburgueres, não muito altos.
Acompanhei com batata doce no forno, temperada com sal, tomilho e um fio de azeite.