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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

frittata de bacalhau

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Olá, olá!

Tenho andado a aproveitar melhor o tempo e hoje estou de volta para vos falar sobre a minha frittata de bacalhau!

Andando numa onda de poupar e de negar o desperdício, aproveitei uns restos de bacalhau cozido e "construí" uma delícia.

A frittata é uma especialidade italiana, onde são usados vários ingredientes, à semelhança das omeletes ou das tortilhas espanholas. A diferença é que, em vez de serem produzidas em forma de folha como o resto das tortilhas, a frittata é aberta e vão se adicionando os temperos e acompanhamentos pelo topo. 

A verdade é que se come quente ou fria, em casa ou no trabalho, e nunca fica mal. Podemos dizer que é a omelete dos preguiçosos... não precisa de ser dobrada e não requer tanta perícia!

As versões originais italianas levam queijos. A minha não tem queijo algum, uma vez que depois de ter feito o whole30, ainda não o reintroduzi na minha alimentação. E, diga-se de passagem, não fez falta nenhuma nesta frittata que vos trago hoje.

 

Ingredientes:

uma posta de bacalhau cozida,

10 azeitonas pretas cortadas ao meio

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

pimento encarnado cortado em tiras

folhas de espinafre baby

2 cogumelos brancos grandes cortados em pedaços

cenoura ripada

brócolos cortados em pedaços pequenos

6 ovos

 

modo de preparação:

  • numa frigideira grande, antiaderente, alourei a cebola e os alhos em duas colheres de sopa de azeite virgem extra. 
  • juntei as folhas de espinafre e deixei reduzir, misturando com a cebola e os alhos.
  • acrescentei todos os restantes ingredientes, à exceção dos ovos, e fui espalhando pela frigideira uniformemente.
  • temperei com pimenta preta moída na hora.
  • por fim, deitei os ovos já batidos e deixei cozinhar tapado, em lume muito baixinho, durante uns minutos.

 

Só gostava que pudessem sentir o cheiro que reina nesta cozinha!

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

 

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