frittata de bacalhau
Olá, olá!
Tenho andado a aproveitar melhor o tempo e hoje estou de volta para vos falar sobre a minha frittata de bacalhau!
Andando numa onda de poupar e de negar o desperdício, aproveitei uns restos de bacalhau cozido e "construí" uma delícia.
A frittata é uma especialidade italiana, onde são usados vários ingredientes, à semelhança das omeletes ou das tortilhas espanholas. A diferença é que, em vez de serem produzidas em forma de folha como o resto das tortilhas, a frittata é aberta e vão se adicionando os temperos e acompanhamentos pelo topo.
A verdade é que se come quente ou fria, em casa ou no trabalho, e nunca fica mal. Podemos dizer que é a omelete dos preguiçosos... não precisa de ser dobrada e não requer tanta perícia!
As versões originais italianas levam queijos. A minha não tem queijo algum, uma vez que depois de ter feito o whole30, ainda não o reintroduzi na minha alimentação. E, diga-se de passagem, não fez falta nenhuma nesta frittata que vos trago hoje.
Ingredientes:
uma posta de bacalhau cozida,
10 azeitonas pretas cortadas ao meio
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimento encarnado cortado em tiras
folhas de espinafre baby
2 cogumelos brancos grandes cortados em pedaços
cenoura ripada
brócolos cortados em pedaços pequenos
6 ovos
modo de preparação:
- numa frigideira grande, antiaderente, alourei a cebola e os alhos em duas colheres de sopa de azeite virgem extra.
- juntei as folhas de espinafre e deixei reduzir, misturando com a cebola e os alhos.
- acrescentei todos os restantes ingredientes, à exceção dos ovos, e fui espalhando pela frigideira uniformemente.
- temperei com pimenta preta moída na hora.
- por fim, deitei os ovos já batidos e deixei cozinhar tapado, em lume muito baixinho, durante uns minutos.
Só gostava que pudessem sentir o cheiro que reina nesta cozinha!
Abracinhos dos meus,
Catita.