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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

café havaiano

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Quem ainda não ouvi falar do turbinado, ou bulletproof coffee é porque anda completamente desconectado do mundo!!

Segundo li, este café começou pelo génio do “Bulletproof Executive”, Dave Asprey, um investidor Norte-Americano muito viajado pelo mundo. Numa das suas viagens, ao Tibete, onde o chá de manteiga de Yak é tradicional, conheceu aquele café que é servido aos viajantes que, como devem imaginar, procuram uma bebida que os aqueça e dê energia para enfrentar as condições extremas dos Himalaias.

Sofrendo alterações, chegou até nós como o turbinado que já conhecemos.

 

Hoje para o meu pequeno almoço resolvi beber um com uma ligeira alteração ao que faço habitualmente, transformando o turbinado num café havaiano. Resolvi dar-lhe um toque do habitual café com leite e acrescentei leite de coco, que é rico em gordura saturada boa, rapidamente digerida e transformada em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico.

 

Então, para os mais distraídos, o meu turbinado de hoje continha:

1 café lungo (de cápsula)

1 colher de sobremesa de óleo de coco

3 colheres de leite de coco

um pouco de canela

Misturei tudo muito bem o meu mixer e disfrutei de uma bebida que nos transforma num super-herói

Nota: a gordura da  óleo de coco faz com que a cafeína seja absorvida de uma forma gradual, mantendo o seu efeito estimulante durante mais tempo.

 

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

 

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