bolo de maça reineta
O fim de semana está à porta e com ele há um lanchinho com amigos, um almoço de família, ou simplesmente uma sobremesa para nós próprios (que também merecemos!).
Fiz este bolo no fim de semana passado e achei delicioso. Quase sem açúcar, sem farinhas do mal e com um aliado poderoso, a maçã reineta.
A fruta é uma parte importante de uma alimentação saudável e a maçã reineta é uma daquelas frutas carregadas de nutrientes para a saúde do nosso organismo. É rica em cálcio, em fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, em ferro, em fibra de pectina que ajuda a controlar o colesterol, pois ajuda na redução da absorção de LDL, em flavonas que ajudam a prevenir o aparecimento de alguns tipos de cancro e em vitamina C.
Mais uma vez usei a bimby para fazer este bolo, mas pode ser feito com uma qualquer batedeira ou robot de cozinha.
Ingredientes:
3 ovos
50 gr de açúcar de coco
casca de meio limão
sumo de meio limão
2 maçãs reineta descascadas
1 iogurte natural
50 gr de azeite
200 gr de farinha de amêndoa
1,5 colher de chá de fermento sem glúten
2 colheres de chá de canela
Preparação:
- colocar o açúcar e a casca do limão no copo e pulverizar 15 seg/ vel 9. Retirar e reservar.
- colocar no copo as maçãs e o sumo de limão e picar 5 seg/ vel 3,5. Retirar e reservar.
- voltar a colocar no copo o açúcar reservado e os ovos e programar 1 min/37º/ vel 4.
- adicionar o iogurte e o azeite e programar 20 seg/ vel 4.
- adicionar a farinha de amêndoa, o fermento e a canela e misturar 15 seg/ vel 3.
- adicionar a maçã reservada e envolver com ajuda da espátula.
- colocar a massa numa forma de silicone forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Para mim, este é um bolo para ser acompanhado por um chá gelado, nesta época mais quente do ano.
Espero que gostem tanto como eu.
Abracinhos dos meus,
Catita.