Bolo de limão e sementes de papoila
Olá!!
Sai um bolinho rápido para o lanche dos miúdos!!! Estão de férias... praia, sol, água, banhocas e brincadeiras... ao lanche precisamos de uma coisa agradável e diferente para se sentirem confortados.
Já andava há algum tempo para fazer este bolo, mas andava sem tempo nenhum para nada. Hoje foi o dia!! E eles adoraram!!!
Limão, sabor fresco e refrescante.
Sementes de papoila, combatem problemas de ansiedade, tonturas, dores de cabeça, aliviam a tosse e os sintomas de asma, protegem o aparelho cardiovascular, ajudam no alívio de problemas abdominais, e contém 40 a 50% de gordura insaturada, responsável pelo aumento do bom colesterol.
Por tudo isto, creio que é uma ótima combinação!!
Ingredientes:
4 ovos
50 gr de açúcar de coco
1 iogurte natural (feito por mim)
40 gr de óleo de coco
90 gr de polvilho doce
90 gr de farinha de mandioca
20 gr de farinha de araruta
2 colheres de chá de fermento em pó
30 gr de sementes de papoila
casca de meio limão (mas acho que dá próxima vez ponho o limão inteiro)
Preparação: (com a bimby)
- retirar a casca do limão, tendo cuidado para não retirar a parte branca.
- juntar a casca e o açúcar no copo da bimby e pulverizar 15 seg/ vel 10.
- juntar os ovos inteiros e bater 3 min/ vel 3.
- acrescentar o óleo e o iogurte e bater mais 2 min/ vel 3.
- adicionar as sementes de papoila, a farinha e o fermento em pó e mexer 30 seg / vel 6.
- deitar a massa numa forma e levar ao forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Sem bimby é um bolo igualmente fácil de fazer, usando uma picadora e uma batedeira normal.
Experimentem, que não irão arrepender-se!!
Abracinhos dos meus,
Catita.