bolo de beterraba
Este é um bolo rico em fibras, em ácido fólico e em minerais, como o ferro, e ainda... não leva açúcar!!
A única coisa que me desiludiu nele foi a cor. Pensei que iria ficar um bolo rosa, mas afinal ficou apenas ligeiramente rosado...
O nome da beterraba deriva do substantivo francês betterave (sendo bette a acelga, e rave nabo).
É recomendada em situações de anemia, devido à riqueza em ferro e ácido fólico, auxilia na formação de glóbulos vermelhos, na produção de plaquetas, promove fortalecimento muscular devido à sua alta concentração de potássio e magnésio e tem ação anti-inflamatória.
Ingredientes:
2 beterrabas grandes, sem casca
1 chávena de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratada (colocei numa taça com um pouco de água e deixei uns minutinhos)
1 chávena e meia de farinha de amêndoa
raspas de limão
1 colher de sopa de fermento
passo 1: no liquidificador ou num robot de cozinha, triturar bem as beterrabas junto com a linhaça e o azeite.
passo 2: acrescentar os restantes ingredientes e bater muito bem.
passo 3: deitar numa forma de silicone forrada com papel vegetal e levar ao forno durante, aproximadamente, 45 minutos a 180º.
Acho que esta é uma boa alternativa para um dia em que se tem visitas e se quer variar os lanches. Além disso, é ótimo para quem está em guerra com a balança! Pode também levar uma cobertura de chocolate negro por cima, fica divinal!!
Abracinhos dos meus,
Catita.