bolo de aniversário com espuma de morangos
Olá!
Ontem foi dia de fazer bolos.
Um deles era um bolo de aniversário. Com ele, oferecemos alegre e festivamente aos nossos amigos algo que seja delicioso e que simboliza a celebração de mais um ano de vida. E, desta vez, não foi uma mera junção de ingredientes. Tentei fazer um bolo saboroso e saudável, para além de bonito. E acho que consegui!!
A base do bolo é praticamente a mesma que já descrevi num post mais antigo, de um bolo de alfarroba. Desta vez, acrescentei um pouco de farinha de amêndoa e fiz o dobro da receita, uma vez que queria um bolo maior. Usei a bimby e, dobrando a receita, ficou mesmo no seu limite! No recheio usei espuma de morangos, sem qualquer adição de açúcar e também morangos fatiados.
Ingredientes para o bolo base:
8 ovos
80 gr de açúcar de coco
180 gr de farinha de alfarroba
60 gr de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º e untar com óleo de coco uma forma de 24 cm.
Inserir a borboleta no copo, colocar os ovos e o açúcar e bater 6 min/ 37º/ vel 4.
De seguida bater mais 6 min/ vel 4.
Adicionar a farinha de alfarroba e de amêndoa e o sal e envolver 20 seg/ vel 3.
Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 min.
Deixar arrefecer antes de desenformar e cortar.
Ingredientes para o recheio:
400 gr de morangos
1 clara de ovo
sumo de meio limão
Preparação:
Adicionar os morangos e o sumo de limão e picar 40 seg/ vel 9.
Inserir a borboleta, adicionar a clara e bater 3 min/ vel 3,5.
Depois foi só deitar um pouco da espuma de morangos na camada inferior do bolo, cobrir com morangos fatiados e deitar novamente mais espuma por cima. Na decoração do bolo usei morangos inteiros, framboesas e mirtilos e polvilhei ao de leve com coco ralado.
Abracinhos dos meus,
Catita.