Amêndoas da Páscoa caseiras
Olá!!
Sempre gostei de amêndoas da Páscoa. Há tantas variedades! Mas estas são as minhas preferidas. Além de caseiras, quase não têm açúcar e, neste caso, como me preocupo com a quantidade de açúcar que se come, decidi faze-las com açúcar de coco.
Vale a pena prová-las! Vale a pena oferece-las a quem mais gostamos!
Ingredientes:
250 gr de amêndoa com pele
100 gr de açúcar de coco
10 gr de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres de chá de canela em pó
20 gr de água
- Colocar no copo da bimby as amêndoas, a manteiga, metade do açúcar e duas colheres de canela em pó. Programar 5 min/ varoma/ vel 1/ inversa
- Adicionar a água e programar 7 min/ varoma/ vel 1/ inversa
- Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e ligar o forno a 180º para ir aquecendo.
- Adicionar o restante açúcar e canela e programar 5 min/ varoma/ vel 1/ inversa.
- Espalhar as amêndoas no tabuleiro, separando-as e deixar no forno durante 5 minutos.
- No fim do tempo, viram-se as amêndoas, reduz-se a temperatura do forno para 160º e deixam-se as amêndoas mais 10 minutos.
Dica: eu fiz uns embrulhinhos para poder oferecer aos meus meninos, alunos, na próxima semana como lembrancinha de Páscoa.
Abracinhos dos meus.
Catita.