Almôndegas Asiáticas
Olá!
De novo de volta dos tachos e panelas... ou da bimby...
Desta vez, trago uma versão das almôndegas asiáticas. Vamos viajar através do prato e imaginar lugares e aromas em direção ao sol nascente.
Conheci esta receita originariamente através do cookidoo e fiquei completamente fã, pois adoro comida asiática. Alterei algumas coisas, porque tento não comer pão e seguir uma alimentação low carb e porque o objetivo é manter uma alimentação saudável. Além da carne moída de frango ser uma carne magra, nesta receita ela é moída por nós, com a ajuda da nossa bimby. Sabemos aquilo que comemos sem tóxicos nem partes menos boas. Além disso, usamos legumes fresquinhos, como eu gosto.
Dica: podemos congelar as nossas almôndegas antes de as cozinharmos. Podemos fazer uma dose maior e usar outro dia em que tenhamos menos tempo.
Ingredientes:
10 gr de manjericão
100 gr de curgete
25 gr de alho francês
5 gr de gengibre
1 dente de alho
1 colher de chá de caril em pó
450 gr de peito de frango (semicongelado - 3 horas - sem pele e cortado em cubos)
para o molho:
400 gr de leite de coco
400 gr de tomate pelado
1 colher de chá de caril em pó
1 malagueta pequenina
sumo e raspa de 1 lima
Passos:
almôndegas
- Coloque no copo a curgete, o alho francês, o manjericão, o gengibre, o alho, o caril, o sal e o piri-piri e pique 5seg/ vel 5. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
- Coloque no copo 220 gr de frango e pique 5 seg/ vel 8. Retire e reserve com os legumes.
- Coloque no copo 230 gr de frango e pique 5 seg/ vel 8. Retire e reserve com o restante frango e os legumes e envolva.
- Com a ajuda de uma colher, molde bolas e disponha-as no cesto e na varoma e reserve.
molho
- Coloque no copo o leite de coco, o tomate, o caril, o piri-piri, o cesto e a varoma com as almôndegas e programe 20 min/ varoma/ vel 2. Retire as almôndegas para um pirex e reserve o molho no copo.
- Adicione ao molho o sumo e a raspa da lima e envolva com a espátula.
No fim, servem-se as almôndegas com o molho por cima e salpica-se com folhas de manjericão.
Eu prefiro as almôndegas pequeninas e como sigo uma alimentação ao estilo paleo, costumo acompanhar com legumes no forno. Mas ficam excelentes servidas com arroz branco, caso o objetivo não seja a perda de peso.
Abracinhos dos meus.
Catita.