Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

tirinhas de porco com legumes

IMG_20170428_200621.jpg

Esta receita agrada-me imenso! Não só pelo sabor, mas porque é prática, rápida e nutritiva.

Infelizmente, chegar a casa tarde e ter pouco tempo para fazer o jantar é uma realidade vivida por todos nós. Mas esta é uma receita que nos facilita a vida nesses dias. Deixo aqui a receita para preparar num robot de cozinha, mas todos a podemos fazer numa wok.

Para esta receita, escolhi a carne de porco. Ainda há muita gente que a acha uma carne má, mas as pesquisas recentes já nos mostram que este nutriente exerce funções específicas no organismo, como fornecer energia, ajudar na absorção de vitaminas lipossolúveis e tem todos os aminoácidos essenciais, que não são sintetizados pelo corpo.

 

Ingredientes:

100 gr de cebola roxa

1 dente de alho

30 gr de azeite

500 gr de carne de porco

40 gr de cerveja

40 gr de milho de soja

50 gr de polpa de tomate

200 gr de cenoura

200 gr de curgette

100 gr de pimento (verde e amarelo)

100 gr de cogumelos marron

150 gr de brócolos

 

Preparação:

  1. coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5. Refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
  2. adicione a carne, envolva-a no refogado com a ajuda da espátula e programe 5 min/ varoma/ inversa / vel colher
  3. adicione a cerveja, o molho de soja, a polpa de tomate e a cenoura e programe 5 min/ 100º/ inversa/ vel colher.
  4. retifique o sal, adicione os restantes legumes e programe 8 min/ 100º/ inversa/ vel colher.

 

Nota: a receita original da Bimby tinha outros legumes. Costumo fazer com os que tenho em casa e variar sabores e cores e costumo acrescentar legumes até ao limite da capacidade do copo da máquina. Para a minha filha de 11 anos, acompanho com arroz branco porque ela ainda acha que o arroz faz falta no prato. Para nós, os legumes são o bastante.

 

Abracinhos dos meus,

Catita.