Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

sopa cremosa de curgete

PicsArt_07-01-10.11.46.jpg

 

 

Muitas pessoas ainda a ignoram, mas a curgete é um legume que deve fazer parte da nossa dieta alimentar.

Com um sabor suave e neutro, a curgete é uma excelente aliada na perda de peso, uma vez que tem pouquíssimas calorias e é muito hidratante, sendo composta por  95% de água. Para além disto, é rica em cálcio, ácido fólico, fósforo, ferro e fibras, com propriedades emolientes que melhoram a digestão, entre outras coisas.

Nestes dias quentes, em que a fome não é muita e em que só preciso de aconchegar o estomâgo, adoro um creme cremoso de curgete. Leve, rápido de fazer e saboroso, foi a minha escolha para o jantar de hoje. Estou de férias, e hoje não me apetece passar muito tempo a cozinhar, a preguiça tomou conta de mim!!

 

Ingredientes:

50 gr de cebola

1 dente de alho

500  gr de curgete

500 gr de água

sal

1 pitada de pimenta

10 gr de manteiga

40 gr de queijo gouda

 

Preparação:

  1. colocar a cebola e os alhos no copo e triturar 3 seg/ vel 5.
  2. juntar a curgete, a água, o sal e a pimenta e cozinhar 15 min/ 100º/ vel 1.
  3. juntar a manteiga e o queijo partido em pedaços e misturar 1 min/ vel 4-8 (aumentando gradualmente).

 

Espero que gostem tanto como eu.

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

 

 

2 comentários

Comentar post