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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

queques de aveia e amêndoa

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Quem não gosta de comer um bolo num dia de festa, num lanche especial, ou simplesmente quando se merece um miminho?

Este fim de semana, em que as temperaturas ameaçam descer, vai saber bem um lanche, numa mesa cheia de amigos.

Cá em casa, este fim de semana vai haver um bolo de aveia com frutos secos. Sem açúcar adicionado, sem leite nem glúten, é uma opção saudável e deliciosa para miúdos e graúdos. Aqui fica a apresentação em forma de queques, que fiz com a ajuda da bimby.

 

 

Ingredientes:

8 ovos

1 pitada de sal

180 gr de flocos de aveia

200 gr de amêndoa

250 gr de tâmaras sem caroço

60 gr de mel

40 gr de azeite

1 colher de chá bem cheia de canela

 

Preparação:

Inserir a borboleta e juntar no copo as  claras dos ovos e o sal e bater 8 min/ vel 4. Retirar e reservar.

Com o copo limpo, e sem borboleta, colocar a aveia e triturar 5 seg/ vel 8. Baixar com a ajuda da espátula a parte que ficou na parede do copo.

Adicionar a amêndoa e triturar 10 seg/ vel 8.

Adicionar as tâmaras e triturar 10 seg/ vel 7. Retirar e reservar.

Inserir novamente a borboleta e colocar no copo as gemas, o mel, o azeite e a canela e 320gr da mistura reservada e envolver 15 seg/ vel 3.

Adicionar as claras reservadas e de seguida envolver 15 seg/ vel2.

Adicionar através do bocal da tampa a restante mistura de aveia e amêndoa reservada.

Deitar a massa em forminhas de papel, polvilhar com canela e levar ao forno a 180º.

 

Depois de uns minutos no forno e de arrefecer o suficiente, delicie-se com estes queques acompanhando com um chá ou um café. Para as crianças são também uma boa escolha, podendo também servir de lanche para uma tarde na escola.

 

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

 

 

 

 

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