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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

Peito de frango com caril

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Sabor e cor!

Hoje tinha uns peitos de frango para o almoço e não sabia como fazê-los. Peguei na wok e fui andando ao sabor dos aromas e das cores. Saiu um prato bem delicioso e bem ao jeito do verão!!

 

Ingredientes:

3 peitos de frango

1 cebola

2 dentes de alho

3 rodelas de gengibre fresco

pimento encarnado

leite de coco

açafrão em pó

caril em pó

pimenta preta

sal

azeite

hortelã

 

Preparação:

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Comecei por cortar os peitos de frango em pedaços grandes e marinei-o numa mistura de azeite, sumo de limão, sal, pimenta preta e caril em pó. Deixei a marinar durante cerca de 40 minutos.

 

Na wok, com um pouco de azeite, alourei a cebola cortada em rodelas, o alho e o pimento cortado em fatias finas.

 

Juntei o frango e a marinada e deixei cozinhar, mexendo sempre e acrescentei as rodelas de gengibre.

 

Quando a carne já estava quase cozinhada, acrescentei o leite de coco e o açafrão e deixei cozinhar mais um pouco. No final, acrescentei umas folhas de hortelã e envolvi-as no molho, deixando ferver durante pouco tempo. Quanto a mim, a hortelã acrescentou o sabor de que mais gostei em todo o prato. Adorei!!

 

Espero que gostem tanto como eu. Eu vou repetir de certeza!

Acompanhei com quinoa, envolvida no molho.

 

Abracinhos dos meus,

Catita.