Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

pão com chouriço

PicsArt_06-03-09.13.44.jpg

Continuando a minha busca por uma receita de pão agradável e que se enquadre no conceito paleo...

Desta vez, usei a receita que postei há uns dias atrás de "pãozinho do bom". No entanto, fiz algumas alterações a nível das farinhas usadas e das quantidades. Retirei o centeio, uma vez que este não se enquadra neste tipo de alimentação e retirei também as sementes de linhaça (só porque não tinha em casa, eheheh) Acho que o pão ficou melhor ainda desta vez!

Cá em casa todos gostaram e a versão com chouriço foi a mais apreciada.

 

Então, desta vez usei apenas farinha de trigo sarraceno, que moí em casa, e farinha de mandioca.

 

Ingredientes:

400 gr de farinha de trigo sarraceno

100 gr de farinha de mandioca

300 gr de água

5 gr de fermento de padeiro seco

2 colheres de chá de sal

 

Preparação:

  • colocar no copo da bimby a água e o fermento e aquecer 2 min/ 37º/ vel 2.
  • adicionar as farinhas e o sal e amassar 3 min/ espiga.
  • retirar a massa para um recipiente grande com tampa, humedecido com água e deixar levedar cerca de 30 minutos.
  • retirar um pouco de massa e moldar uma bola, colocando rodelas de chouriço dentro, com cuidado para não retirar o ar à massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • deixar levedar mais 30 minutos e levar forno durante 20-25 minutos a 180º.

 

Abracinhos dos meus,

Catita.