Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

marmita escolar

PicsArt_10-01-08.24.38.jpg

 

Domingo à noite é tempo de organizar a semana que vai começar. A mochila da escola, a mochila do treino, as marmitas com o lanche, as roupas, entre outras coisas. Agora o que interessa é o lanche que a miúda vai levar amanhã para o lanche enquanto está na escola. É certo que lá ela pode comprar algo para comer quando lhe dá a fome durante a tarde. Mas, também é certo que as escolhas que vai encontrar  não serão as melhores. Por essa razão, gosto sempre de perder um pouco do meu tempo para lhe proporcionar uma alimentação melhor e saudável.

 

Amanhã vai levar uma maçã, amêndoas e dois bolinhos de aveia e coco. É desses bolinhos que trago a receitinha de hoje.

 

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres de sopa de farinha de aveia (usei flocos de aveia triturados na bimby)

1 colher de sopa de coco ralado

1 colher de chá de bicabornato de sódio

5 alperces secos partidos em pedacinhos pequeninos

1 colher de sopa de açúcar de coco

3 ou 4 colheres de sopa de iogurte grego (fui adicionando colheres até obter uma consistência de massa desejada)

 

Preparação:

Misturei tudo com a varinha mágica, até ficar com uma massa homogénea e própria de bolo.

Depois de bem batido, verti nas forminhas de silicone e levei ao forno durante cerca de 20 minutos, a 180º.

Esta quantidade de massa rendeu 20 bolinhos em forma de patinha, o que equivale por alto a cerca de 8 muffins de tamanho normal.

 

Comer bem é fácil e gostoso.

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

 

7 comentários

Comentar post