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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

lasanha de atum com batata doce

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Se é uma daquelas pessoas que gosta de inovar e de cozinhar coisas novas e realmente saborosas, vai ter que experimentar esta lasanha. Lasanha de batata doce!! Porque não substituir as placas de massa, cheias de farinhas de trigo e processadas, por fatias de batata doce???

Mais uma vez, usei a minha amiga bimby para me ajudar nesta receita. Neste caso, fiz a receita de lasanha de atum. Alterei algumas coisas, para ir de encontro ao meu novo estilo de alimentação (paleo) e no fim, resultou uma bela lasanha, para um belo almoço. Acompanhei com uma salada de tomate com azeitonas e queijo da ilha ralado. Resultado... um almoço leve, nutritivo e saboroso!!

 

Ingredientes:

100 gr de queijo da ilha

100 gr de cebola

3 dentes de alho

250 gr de cenoura

200 gr de cogumelos frescos

30 gr de azeite

300 gr de tomate maduro

360 gr de atum (escorrido)

1 colher de sopa de oregãos

sal

1 pitada de pimenta

700 ml de leite

60 gr de polvilho doce

20 gr de manteiga

500 gr de batata doce

 

Preparação:

  1. coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 9. retire e reserve.
  2. coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
  3. adicione o tomate  e misture 10 seg/ vel 5 e refogue 7 min/ varoma/ vel 1.
  4. adicione o atum, os oregãos, o sal e a pimenta e envolva 5 seg/ vel 3. Retire e reserve.
  5. pré aqueça o forno a 180º.
  6. coloque no copo o leite, o polvilho doce, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 8 min/ 90º/ vel 4.
  7. num pirex, alterne camadas de recheio com fatias fininhas de batata doce (previamente cozidas durante aproximadamente 10 minutos). Por cima de cada camada de recheio, deite um pouco do molho bechamel. No fim, cubra com o restante bechamel e polvilhe com o queijo da ilha ralado.
  8. leve ao forno aproximadamente 30 minutos.

 

Dica: o molho bechamel original é feito com farinha de trigo. Experimentei fazer com o polvilho doce e resultou bem. No entanto, como a consistência do polvilho é diferente, aumentei um pouco a dose de leite. Na receita original referia 600gr e eu usei 700gr.

 

Espero que goste.

Abracinhos dos meus.

Catita.

 

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