hamburguer de frango com gratinado de legumes
Comer saudável não tem que ser obrigatoriamente aborrecido. Não tem que ter necessariamente a ver com proteína grelhada, acompanhada de uma salada. Não tem que ser sempre a mesma carne ou peixe, os mesmos tomates e alfaces!
Um prático e saudável hamburguer de frango, hoje veio acompanhado de uns legumes gratinados no forno.
O hamburguer é saudável porque foi feito por mim, com carne de peito de frango que eu mesma piquei e temperei a meu gosto. E é prático, porque fiz vários hamburgueres e congelei para ir consumindo à medida daquilo que precisamos cá em casa.
Ingredientes para o hamburguer:
1 kg de peitos de frango
350 gr de cebola roxa
5 dentes de alho
2 colheres de chá de paprika
30 gr de salsa
sal
Para picar a carne, convém que esteja um pouco congelada.
Parti os peitos de frango em pedaços e com a bimby triturei cerca de 350 gr de cada vez.
No copo limpo, juntei a cebola roxa, os alhos, a paprika, a salsa e o sal e piquei tudo durante 5seg/ vel 5.
De seguida, juntei a carne já previamente picada e envolvi tudo durante uns segundos usando a vel4/ inversa.
Moldei os hamburgueres com ajuda de uma forma para o efeito (rendeu 8 hamburgueres. Congelei 5 deles, usando papel vegetal para os separar dentro de uma caixa).
Ingredientes para o gratinado de legumes:
80 gr de queijo gouda
2 dentes de alho
30 gr de azeite
200 gr de espinafres
100 gr de couves de bruxelas
100 gr de cenouras
100 gr de beringelas
200 gr de queijo quark
sal
pimenta
Coloquei o queijo no copo da bimby e ralei 5 seg/ vel 9. Reservei.
Coloquei no copo os alhos e o azeite e piquei 3 seg/ vel 8.
Adicionei os legumes partidos em pedaços (os espinafres muito bem escorridos) e salteei 5 min/ 120º/ vel 1.
No fim, juntei o quark, o sal, a pimenta e metade do queijo e envolvi durante 10 seg/ vel 1/ inversa.
Deitei os legumes num pirex, cubri com o restante queijo e levei ao forno durante 25 minutos a 200º.
Espero que seja agradável. Cá em casa todos gostam e é uma boa forma de variar os acompanhamentos.
Abracinhos do meus,
Catita.