Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

hamburguer de atum

PicsArt_07-06-06.36.52.jpg

 

 

Olá!

Ter uma alimentação saudável não é sinónimo de ter uma alimentação chata e repetitiva, sem cor nem sabor. Saudável é pôr a cabeça a funcionar e levar um pouco de criatividade até ao prato. E depois, há ainda que aliar a isso o sabor e o tempero.

Eu adoro atum. Mas hoje apeteceu-me comê-lo de forma diferente. Então, fiz hamburguer de atum e cogumelos. Fácil e rápido e, além disso, resulta sempre e faz um prato bonito.

 

Ingredientes:

3 latas de atum

100 gr de cogumelos frescos

10 gr de salsa

20 gr de azeite

sal

pimenta

1 ovo

2 dentes de alho

meia cebola

uma rodelinha de gengibre

 

Preparação:

  1. na bimby, picar os cogumelos (bem escorridos), o alho, a cebola e salsa e o gengibre durante 10 seg/ vel 5.
  2. refogar durante 3 min/ 100º/ vel 1.
  3. escorrer bem o atum e juntar no copo. juntar também o sal, a pimenta e o ovo e misturar 15 seg/ vel 3.
  4. formar os hamburgueres. eu usei uma forma para o efeito, mas podem ser formadas boas com as mãos, dando depois uma forma mais achatada às mesmas.
  5. numa frigideira anti aderente, com um fio de azeite, deixar alourar dos dois lados, em lume baixo.

 

nota: esta quantidade deu para 4 hamburgueres, não muito altos.

Acompanhei com batata doce no forno, temperada com sal, tomilho e um fio de azeite.

 

PicsArt_07-06-11.21.08.jpg

 

4 comentários

Comentar post