Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

frango no forno com legumes

IMG_20170512_211306.jpg

 

Hoje fiz para o jantar um prato que fica sempre bem e que é tão simples. Decidi adaptar a, já velhinha, receita de frango com cerveja no forno. Usei a bimby para fazer o molho e usei o forno para cozinhar umas pernas de frango do campo e uns legumes como acompanhamento.

 

Ingredientes para o molho:

1 cebola

2 dentes de alho

30 gr de azeite

40 gr de chouriço

2 tomates sem pele

30 gr de massa de pimentão

1 cerveja média

sal e pimenta

 

Coloquei a cebola, os alhos, o chouriço e o azeite no copo e triturei 5 seg/ vel 7.

Cozinhei 5 min/ 100º/ vel 1.

Juntei os tomates e a massa de pimentão e cozinhei mais 3 min/ 100º/ vel 1,5.

Acrescentei a cerveja, o sal e a pimenta e misturei 5 seg/ vel 3.

Deitei o molho num tabuleiro, por cima das pernas de frango e levei ao forno até ficar douradinho.

 

Enquanto tinha o frango no forno, aproveitei para cozinhar uns legumes para acompanhar.

Batata doce, brócolos, curgete, beterraba... tudo temperado com cebola, alho e pimento laranja picado, azeite e tomilho.

 

Acho que esta refeição é a prova de que quem come num estilo paleo, low-carb, não come coisas esquisitas, nem tão diferentes assim. Não há que ter medo de comer "alimentos de verdade" nem temer a gordura natural dos alimentos.

 

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

 

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post