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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

cheesecake de morangos

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Relatos históricos dão conta de que o cheesecake foi servido na Grécia Antiga durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C. Consegue imaginar um atleta comendo um pedação de cheesecake de morango antes da prova dos 100 metros? Eu consigo, mas tem que ser o cheesecake paleo, sem açúcar e sem venenos!!

 

Ingredientes:

200gr de flocos de aveia

80 gr de manteiga

10 folhas de gelatina neutra

400 gr de natas com 35% de gordura

400 gr de queijo creme (usei mascarpone e quark)

300 de morangos

4 tâmaras (para adoçar e substituir o açúcar)

 

Preparação:

Coloque no copo a aveia e a manteiga e triture 10 seg/ vel 9. Forre a base de uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro e leve ao forno a 180º, cerca de 10 min.

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Coloque 8 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e reserve.

No copo limpo insira a borboleta. Coloque as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Retire e reserve.

Retire a borboleta. Coloque no copo os queijos e bata 20 seg/ vel 4.

Esprema bem a gelatina e leve ao microondas cerca de 20 seg para derreter.

De seguida, programe 15 seg/ vel 3 e adicione através o bocal da tampa a gelatina derretida. Retire e envolva com a espátula nas natas batidas reservadas. Deite sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.

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Coloque as restantes 2 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar.

No copo limpo coloque os morangos e as tâmaras e programe 10 min/ 100º/ vel 1.

Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture 15 seg/ vel 3. Retire, deixe arrefecer cerca de 20 minutos e deite com cuidado na forma. Leve ao frigorífico durante 2 horas ou até ganhar firmeza e sirva desenformado.

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Espero que gostem!

Catita.