Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

cheesecake de framboesas

PicsArt_12-24-11.50.59.jpg

 

Mais um cheesecake!

Adoro este tipo de bolos e o Natal exigia uma sobremesa à altura do melhor cheesecake do mundo.

Dá um bocadinho de trabalho a fazer, mas o resultado é bonito e saboroso.

 

Ingredientes:

(para a base)

  • 200 gr de flocos de aveia
  • 100 gr de uma mistura de frutos secos e passas
  • 60 gr de manteiga

 

 

(para o recheio)

400 gr de queijo quark

200 gr de queijo mascarpone

200 gr de natas frescas

10 gr de farinha de araruta

4 ovos grandes

 

(para a cobertura)

300 gr de framboesas frescas

4 colheres de sopa de açúcar de coco

50 ml de água

50 ml de vinho do Porto

 

Preparação:

  • colocar no copo da bimby os flocos de aveia e a mistura de frutos secos e passas e picar 15 seg/ vel 5.
  • adicionar a manteiga e bater 3 min/ 60º/ vel 2.
  • deitar a massa numa forma circular de fundo amovível, previamente untada com manteiga, e pressionar bem com as mãos. Levar ao congelador durante cerca de 15 minutos.
  • colocar no copo o queijo quark, o mascarpone e as natas frescas, a araruta e os ovos e bater 1 min/ vel 4. Deitar sobre a massa e levar ao forno a 180º, durante cerca de 45 minutos.
  • quando terminar, deixar repousar o cheesecake no forno com a porta fechada durante 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer para decorar.
  • para a calda, deitar no copo as framboesas e triturar 10 seg/ vel 5.
  • juntar o açúcar de coco e a água e programar 10 min/ 100º/ vel 2.
  • juntar o vinho do porto e programar 3 min/ 60º/ vel 1.
  • deitar a calda sobre o bolo frio e decorar a gosto.
  • levar ao frio por algumas horas e servir bem frio.

 

A receita está descrita para a bimby, mas feito de forma tradicional o processo é igual e as quantidades não variam. 

Espero que agrade tanto a si como a agradou a mim!!

 

Abracinhos dos meus,

Catita.