Nota: a gordura da óleo de coco faz com que a cafeína seja absorvida de uma forma gradual, mantendo o seu efeito estimulante durante mais tempo.
Abracinhos dos meus,
Catita.
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Quem ainda não ouvi falar do turbinado, ou bulletproof coffee é porque anda completamente desconectado do mundo!!
Segundo li, este café começou pelo génio do “Bulletproof Executive”, Dave Asprey, um investidor Norte-Americano muito viajado pelo mundo. Numa das suas viagens, ao Tibete, onde o chá de manteiga de Yak é tradicional, conheceu aquele café que é servido aos viajantes que, como devem imaginar, procuram uma bebida que os aqueça e dê energia para enfrentar as condições extremas dos Himalaias.
Sofrendo alterações, chegou até nós como o turbinado que já conhecemos.
Hoje para o meu pequeno almoço resolvi beber um com uma ligeira alteração ao que faço habitualmente, transformando o turbinado num café havaiano. Resolvi dar-lhe um toque do habitual café com leite e acrescentei leite de coco, que é rico em gordura saturada boa, rapidamente digerida e transformada em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico.
Então, para os mais distraídos, o meu turbinado de hoje continha:
1 café lungo (de cápsula)
1 colher de sobremesa de óleo de coco
3 colheres de leite de coco
um pouco de canela
Misturei tudo muito bem o meu mixer e disfrutei de uma bebida que nos transforma num super-herói
Nota: a gordura da óleo de coco faz com que a cafeína seja absorvida de uma forma gradual, mantendo o seu efeito estimulante durante mais tempo.
Abracinhos dos meus,
Catita.