Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

bolo de maça reineta

PicsArt_05-26-07.14.35.jpg

 

O fim de semana está à porta e com ele há um lanchinho com amigos, um almoço de família, ou simplesmente uma sobremesa para nós próprios (que também merecemos!).

Fiz este bolo no fim de semana passado e achei delicioso. Quase sem açúcar, sem farinhas do mal e com um aliado poderoso, a maçã reineta.

A fruta é uma parte importante de uma alimentação saudável e a maçã reineta é uma daquelas frutas carregadas de nutrientes para a saúde do nosso organismo. É rica em cálcio, em fibras solúveis que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, em ferro, em fibra de pectina que ajuda a controlar o colesterol, pois ajuda na redução da absorção  de LDL, em flavonas que ajudam a prevenir o aparecimento de alguns tipos de cancro e em vitamina C.

 

Mais uma vez usei a bimby para fazer este bolo, mas pode ser feito com uma qualquer batedeira ou robot de cozinha.

 

Ingredientes:

3 ovos

50 gr de açúcar de coco

casca de meio limão

sumo de meio limão

2 maçãs reineta descascadas

1 iogurte natural

50 gr de azeite

200 gr de farinha de amêndoa

1,5 colher de chá de fermento sem glúten

2 colheres de chá de canela

 

Preparação:

  • colocar o açúcar e a casca do limão no copo e pulverizar 15 seg/ vel 9. Retirar e reservar.
  • colocar no copo as maçãs e o sumo de limão e picar 5 seg/ vel 3,5. Retirar e reservar.
  • voltar a colocar no copo o açúcar reservado e os ovos e programar 1 min/37º/ vel 4.
  • adicionar o iogurte e o azeite e programar 20 seg/ vel 4.
  • adicionar a farinha de amêndoa, o fermento e a canela e misturar 15 seg/ vel 3.
  • adicionar a maçã reservada e envolver com ajuda da espátula.
  • colocar a massa numa forma de silicone forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180º, durante cerca de 50 minutos.

 

Para mim, este é um bolo para ser acompanhado por um chá gelado, nesta época mais quente do ano.

Espero que gostem tanto como eu.

Abracinhos dos meus,

Catita.