Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

Bolo de limão e sementes de papoila

PicsArt_06-20-05.49.06.jpg

 

Olá!!

Sai um bolinho rápido para o lanche dos miúdos!!! Estão de férias... praia, sol, água, banhocas e brincadeiras... ao lanche precisamos de uma coisa agradável e diferente para se sentirem confortados.

Já andava há algum tempo para fazer este bolo, mas andava sem tempo nenhum para nada. Hoje foi o dia!! E eles adoraram!!!

 

Limão, sabor fresco e refrescante.

Sementes de papoila, combatem problemas de ansiedade, tonturas, dores de cabeça, aliviam a tosse e os sintomas de asma, protegem o aparelho cardiovascular, ajudam no alívio de problemas abdominais, e contém 40 a 50% de gordura  insaturada, responsável pelo aumento do bom colesterol.

 

Por tudo isto, creio que é uma ótima combinação!!

 

Ingredientes:

4 ovos

50 gr de açúcar de coco

1 iogurte natural (feito por mim)

40 gr de óleo de coco

90 gr de polvilho doce

90 gr de farinha de mandioca

20 gr de farinha de araruta

2 colheres de chá de fermento em pó

30 gr de sementes de papoila

casca de meio limão (mas acho que dá próxima vez ponho o limão inteiro)

 

Preparação: (com a bimby)

  1. retirar a casca do limão, tendo cuidado para não retirar a parte branca.
  2. juntar a casca e o açúcar no copo da bimby e pulverizar 15 seg/ vel 10.
  3. juntar os ovos inteiros e bater 3 min/ vel 3.
  4. acrescentar o óleo e o iogurte e bater mais 2 min/ vel 3.
  5. adicionar as sementes de papoila, a farinha e o fermento em pó e mexer 30 seg / vel 6.
  6. deitar a massa numa forma e levar ao forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

Sem bimby é um bolo igualmente fácil de fazer, usando uma picadora e uma batedeira normal.

 

Experimentem, que não irão arrepender-se!!

 

 

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

5 comentários

Comentar post