Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

Bolo de caipirinha


PicsArt_07-25-02.06.45.jpg

 

Olá!

Ontem foi dia de aniversário cá em casa. 

É sempre bom ter um pretexto para reunir família e amigos e, desta vez, presenteei-os com um bolo de caipirinha. Esta é uma daquelas bebidas de verão das quais tenho muitas saudades. Carregada de açúcar, há já bastante tempo que não bebo uma.

Mas, festa é festa e num dia festivo como o de ontem, abri uma excepção. Não bebi caipirinhas, mas fiz um bolo com elas!! Resultou em sabor, porque o toque da lima é refrescante e ficou mesmo parecido com o sabor da caipirinha. E resultou também por ser diferente.

 

Fiz um bolo com duas camadas, recheado com um creme que serviu também de cobertura e reguei o bolo com uma calda para se tornar mais húmido. No processo usei a bimby e é com ela que vou descrever aqui toda a preparação, no entanto, tudo poderá ser feito da forma convencional.

 

Ingredientes para o bolo:

6 ovos

100 gr de açúcar de coco

110 gr de manteiga

150 gr de farinha de amêndoa

100 gr de farinha de araruta

1 colher de chá de fermento sem glúten

 

Ingredientes para a calda:

40 gr de água

100 gr de mel

4 limas

75 gr de cachaça

 

Ingredientes para a cobertura:

50 gr de açúcar de coco

2 limas

600 gr de natas com 35% de gordura

 

Preparação:

calda

  1. colocar no copo a água, o mel, a casca de uma lima, 75 gr de sumo de lima e aquecer 5 min/100º/ vel 1.
  2. adicionar a cachaça, deixar arrefecer uns minutos e reservar.

 

bolo

  1. no copo limpo, inserir a borboleta e colocar os ovos, o açúcar e a manteiga e bater 6 min/ 37º/ vel3.
  2. adicionar as farinhas, o fermento e misturar 20 seg/ vel 3.
  3. levar ao forno a 180º, numa forma circular de cerca de 24 cm, durante cerca de 20- 25 minutos.
  4. desenformar e deixar arrefecer para cortar ao meio (existem utensílios próprios para o efeito, mas eu não tenho, por isso, fiz um corte superficial em toda a volta do bolo e cortei-o com uma linha de coser).
  5. depois de cortado em duas partes, regar o bolo com a calda.

 

cobertura

  1. no copo limpo e seco colocar o açúcar de coco e a casca de uma lima (só a parte verde) e pulverizar 10 seg/ vel 9.
  2. adicionar as natas bem frias e o sumo de meia lima e bater até ficarem bem firmes.
  3. cobrir o topo de uma das partes do bolo com um pouco deste creme, sobrepor a outra parte do bolo e decorar com as restantes natas. 
  4. levar ao frigorífico e servir bem fresco.

 

Nota: Bater natas na bimby nem sempre é fácil. Usei natas do aldi, bem frescas (coloquei-as no congelador uns minutos antes) e bati sem a borboleta durante 10 seg/ vel 9. 

Peço desculpa pela foto, mas em dia de festa cá em casa não há muito tempo para fotos!!!

 

Abracinhos dos meus, 

Catita!

 

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post