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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

Bolo de banana

PicsArt_08-28-05.58.41.jpg

Hoje deu-me o desejo do pão de banana.

Há já algum tempo que não o fazia, porque com o tempo quente e as férias, a vontade não era muita. Mas, decidi hoje fazer uma versão diferente, uma versão "mais bolo e menos pão". Acho que ficou melhor ainda que a outra versão (que já tenho aqui no blog também).

 

Ingredientes:

2 chávenas de farinha (cerca de 200 gr)

150 gr de uma mistura nozes, amêndoas e passas

1 colher de chá de fermento sem glúten

meia colher de chá de sal

4 bananas maduras

3 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego

3 colheres de sopa de óleo de coco

2 ovos

 

Preparação:

Picar grosseiramente as nozes, amêndoas e as passas (na bimby, 5 seg/ vel 5)

Acrescentar três das bananas, os dois ovos, o iogurte e o óleo de coco e misturar muito bem (como usei a bimby, programei 30 seg/ vel 4)

Resta acrescentar a farinha, o sal e o fermento e bater tudo (na bimby, 30 seg/ vel 4).

Cortar em rodelas a banana que restava e distribuir pelo fundo de uma forma de silicone forrada com papel vegetal. Depois deita-se a massa por cima.

Levar ao forno, a 180º, durante cerca de 50 minutos.

 

Nota: Nas 200 gr de farinha, usei uma mistura de 100 gr de aveia, 25 gr de araruta, 35 gr de coco e 50 gr de mandioca.

 

Link para a versão anterior do pão de banana:

http://anuvemcorderosa.blogs.sapo.pt/pao-de-banana-4154

 

Abracinhos dos meus,

Catita.

 

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