Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

bolachas de aveia e coco

PicsArt_06-24-09.56.38.jpg

 Bolachas é coisa que antigamente havia sempre cá em casa. Nos últimos meses desapareceram! Mas, eis que voltaram as bolachas e, ainda bem!!

 

Amanhã é dia de Festival de Encerramento das Aulas de Natação para Bebés. Em conjunto com alguns colegas de trabalho, decidimos oferecer um mimino a todos os "nossos" bebés, nossos alunos. Vamos oferecer uma manhã divertida na piscina e para lanchinho umas bolachinhas saudáveis, sem açúcar, mas igualmente saborosas.

 

Ingredientes:

130 gr de manteiga

1 ovo

100 gr de flocos de aveia

60 gr de coco ralado

60 gr de farinha de araruta

meia colher de chá rasa de bicabornato de sódio

meia colher de chá rasa de fermento para bolos

1 pitada de sal

 

Preparação:

  1. colocar no copo da bimby a manteiga e o ovo e bater 30 seg/ vel 3.
  2. adicionar os flocos de aveia, o coco ralado, a farinha de araruta, o bicabornato de sódio, o fermento e o sal e misturar 30 seg/ vel 4.
  3. formar bolinhas com a massa e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e achatar as bolinhas. levar ao forno, a 160º durante cerca de 15-20 minutos.

 

Nota: estas bolachinhas podem ser aromatizadas com raspa de casca de laranja, maçã, etc. Podemos também substituir um pouco da farinha de araruta por farinha de alfarroba e fazer uma versão diferente.

 

Cá em casa todos gostaram!

Mas agora, vamos esperar pela opinião de quem mais interessa, os bebés!

 

Abracinhos dos meus,

Catita.