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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

bacalhau espiritual

O bacalhau espiritual é um prato tradicional da cozinha portuguesa.

Reza a história que este prato era muito apreciado pelos reis. Diz-se que toda a vez que provavam este prato suspiravam, de tão maravilhoso e saboroso! Dai, então o nome, "espiritual", por ser divino! 

 

Hoje é domingo, é dia que combina com comida de forno, que encha o olho e a barriga.

Então vamos lá almoçar um belo bacalhau espiritual!!

 

As receitas tradicionais levam pão ou batata, mas eu não faço uso desses alimentos e por isso, mais uma vez adaptei a receita da Bimby e fiz um prato à minha medida.

 

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Ingredientes para o bacalhau:

40 gr de azeite virgem extra

200 gr de cebola

2 dentes de alho

300 gr de cenoura

300 gr de couve-flor

400 gr de bacalhau demolhado e desfiado

sal

pimenta

Ingredientes para o molho bechamel:

300 ml de leite de amêndoa

50 gr de polvilho doce

30 gr de manteiga

sal

pimenta

noz moscada

200 ml de natas

 

Preparação:

  1. Coloque no copo, o azeite, o alho, a cebola, a cenoura e a couve-flor e pique 10 seg/ vel 5 e de seguida refogue 5 min/ 120º/ vel 1.
  2. Adicione o bacalhau, o sal e a pimenta e programe 5 min/ 100º/ vel 2. Retire para um pirex e reserve.
  3. Coloque no copo o leite de amendoa, o polvilho, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 6 min/ 90º/ vel 4.
  4. Adicione as natas e programe 2 min/ 90º/ vel 4. Cubra o bacalhau com o molho, envolva com ajuda da espátula e leve ao forno a 200º cerca de 20-25 min. Sirva quente e acompanhado de salada.