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a nuvem cor de rosa

a nuvem cor de rosa

bacalhau à brás "só que não"

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O Bacalhau à Brás é um prato tradional português, tendo sido criado, segundo reza a história, por um taberneiro do Bairro Alto em Lisboa.

Sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. Só que esta versão conta com alho francês no lugar da batata. Fica muito mais leve e o sabor continua excelente.

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho

400 gr de bacalhau demolhado e desfiado

300 gr de alho francês

4 ovos

sal e pimenta preta

1 ramo de salsa picada

azeitonas pretas

 

Preparação (na bimby):

  1. lavar e cortar o alho francês em rodelas e reservar.
  2. colocar no copo da bimby o azeite, a cebola, o alho e programar 5 seg/ vel 5.
  3. programar 5 min/ varoma/ vel1.
  4. adicionar o bacalhau e programar 3 min/ 100º/ colher inversa/ vel1.
  5. colocar tudo numa frigideira.
  6. sem lavar o copo, colocar os ovos e o sal e bater 10 seg/ vel 2.
  7. deitar o preparado dos ovos na frigideira e envolver, em lume médio.
  8. juntar a pimenta e a salsa e retificar o sal.
  9. servir e adicionar as azeitonas para decorar.

Bem mais leve e sem as calorias da batata, o mesmo sabor tradicional de um prato de conforto da nossa cozinha tradicional.

 

Abracinhos dos meus,

Catita.