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a nuvem cor de rosa

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Almôndegas Asiáticas

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Olá!

De novo de volta dos tachos e panelas... ou da bimby...

Desta vez, trago uma versão das almôndegas asiáticas. Vamos viajar através do prato e imaginar lugares e aromas em direção ao sol nascente.

Conheci esta receita originariamente através do cookidoo e fiquei completamente fã, pois adoro comida asiática. Alterei algumas coisas, porque tento não comer pão e seguir uma alimentação low carb e porque o objetivo é manter uma alimentação saudável. Além da carne moída de frango ser uma carne magra, nesta receita ela é moída por nós, com a ajuda da nossa bimby. Sabemos aquilo que comemos  sem tóxicos nem partes menos boas. Além disso, usamos legumes fresquinhos, como eu gosto.

 

Dica: podemos congelar as nossas almôndegas antes de as cozinharmos. Podemos fazer uma dose maior  e usar outro dia em que tenhamos menos tempo.

 

Ingredientes:

10 gr de manjericão

100 gr de curgete

25 gr de alho francês

5 gr de gengibre

1 dente de alho

1 colher de chá de caril em pó

450 gr de peito de frango (semicongelado - 3 horas - sem pele e cortado em cubos)

 

para o molho:

400 gr de leite de coco

400 gr de tomate pelado

1 colher de chá de caril em pó

1 malagueta pequenina

sumo e raspa de 1 lima

 

Passos:

almôndegas

  • Coloque no copo a curgete, o alho francês, o manjericão, o gengibre, o alho, o caril, o sal e o piri-piri e pique 5seg/ vel 5. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
  • Coloque no copo 220 gr de frango e pique 5 seg/ vel 8. Retire e reserve com os legumes.
  • Coloque no copo 230 gr de frango e pique 5 seg/ vel 8. Retire e reserve com o restante frango e os legumes e envolva.
  • Com a ajuda de uma colher, molde bolas e disponha-as no cesto e na varoma e reserve.

molho

  • Coloque no copo o leite de coco, o tomate, o caril, o piri-piri, o cesto e a varoma com as almôndegas e programe 20 min/ varoma/ vel 2. Retire as almôndegas para um pirex e reserve o molho no copo.
  • Adicione ao molho o sumo e a raspa da lima e envolva com a espátula.

 

No fim, servem-se as almôndegas com o molho por cima e salpica-se com folhas de manjericão.

Eu prefiro as almôndegas pequeninas e como sigo uma alimentação ao estilo paleo, costumo acompanhar com legumes no forno. Mas ficam excelentes servidas com arroz branco, caso o objetivo não seja a perda de peso.

 

Abracinhos dos meus.

Catita.